Как избавиться от шелушения кожи: топ 20+ результативных корейских продуктов

Сухая с шелушениями кожа лишает наш образ привлекательности. Из-за шелушения кожа на пять-семь лет раньше покрывается сеточкой из морщин и визуально значительно увеличивает возраст. К уходу за кожей с шелушениями требуется кропотливый и грамотный подход. Следуя нашим советам, вы вернете коже свежий и здоровый вид.

Почему шелушится кожа?

Зимний и переходный весенний период, солнечные лучи, ветер, возраст и достаточное или недостаточное потребление чистой питьевой воды, качество питания и его разнообразие – все это влияет на состояние кожного покрова. А одна из главных причин появления признаков шелушения является низкая влажность воздуха в квартире и душном офисе. 

Как избавиться от шелушений?

Не следует переживать, от повышенной сухости и шелушений можно полностью избавиться.Если вовремя не начать грамотный уход за кожей, то ее состояние может усугубиться. При появлении трещин может потребоваться врачебное вмешательство.

Соблюдайте питьевой режим. Врачи рекомендуют выпивать в день чистую воду в количестве 30-40 мл на 1 кг веса. Выпивайте за раз не более 3 глотков воды. Иначе она не задержится в клетках организма, а просто пройдет транзитом. Купите увлажнитель воздуха. Влажность в помещении должна быть не менее 60%.

Очищение и подготовка кожи

Прежде всего, необходимо уделить особое внимание ежедневному умыванию кожи. Долгое пребывание под горячим душем необходимо отменить. Умывайтесь и принимайте душ, исключительно, с теплой водой. Мытье кожи горячей водой лишает ее природной жировой пленки и провоцирует появление шелушений. Для приема душа и ванной достаточно 15-ти минут, используйте во время водных процедур гели для сухой кожи. При сушке кожи легкими движениями промокните ее полотенцем.

Идеальные продукты для умывания шелушащейся кожи лица

Нанесение сыворотки, эссенции, тонера

Перед применением сыворотки воспользуйтесь увлажняющим тонером..Качественная сыворотка или эссенция - то, что нужно для предотвращения шелушащихся участков. Достаточно 2-3 капель сыворотки, чтобы кожа насытилась ценными элементами и была готова к дальнейшим процедурам по уходу. Наносите сыворотку на лицо и шею, зону декольте, чтобы подарить и им полноценный уход.

Увлажнение

Подобранный в зависимости от типа кожи увлажняющий крем обеспечит днем и ночью полноценный уход, насыщая клетки кожи влагой. На регулярной основе используйте увлажняющие средства. После водных процедур нанесите на влажную и тонизированную кожу увлажняющий крем.

Маски

Маска - 15-20 минут, которые стоит посвятить себе, чтобы кожа получила порцию полезных элементов. Дважды в неделю используйте листовые или регулярные маски - одна увлажняющая, а через 2-3 дня - питательная.

-9% скидка до конца дня Ночная смягчающая маска с фильтратом слизи улитки 3W Clinic Snail Mucus Sleeping Pack 100ml Ночная смягчающая маска с фильтратом слизи улитки 3W Clinic Snail Mucus Sleeping Pack 100ml
В наличии
1585 1436 р.

Скрабирование

Не чаще 2 раз в неделю очищайте кожу от омертвевших частичек. Скраб щадяще удалит их и даст возможность чистой коже тщательно впитать нанесенный увлажняющий крем.

Нежная кожа области глаз и губ более подвержена шелушению, особенно в весенний период. Она требует деликатного ухода. После легкого пилинга наносите на кожу губ бальзам. После мягкого очищения кожи вокруг глаз используйте увлажняющий крем.

Защита от ультрафиолета

Для защиты открытых участков тела от УФ-лучей наносите солнцезащитный крем.

Наносите солнцезащитные средства как базу под макияж. Они предотвратят пересушивание кожи ярким весенним солнышком.

Благодаря последовательному уходу за шелушащейся кожей вы уже через полторы-две недели насладитесь ее внешней привлекательностью и более здоровым видом.

Отзывы о корейской косметике против шелушения

Богдана, Иваново

Подобрала правильной уход из корейских косметических штук и двух недель хватило, чтобы получить ровную, сияющую здоровьем кожу. Шелушения остались в прошлом, чему я рада

Арина Ткач, Луганск о маске для губ Laneige

Никак не могла справиться с шелушением кожи губ, помаду нанести нормально не удавалось, макияж выглядел неряшливым, но скраб для губ помог нейтрализовать эту неприятность: два раза в неделю делаю минимассаж и после наношу питательную маску для кожи губ. И губы выглядят идеально, наконец тинты могу использовать

Нана, Санкт-Петербург о пенке Missha

Чудесная находка для очищения и увлажнения. Я влюбилась. Пенка мягкая, нежная, нет ощущения сухости, кожа дышит. Не жалею, что приобрела именно ее. Это моя первая пенка и я возьму ещё, когда закончится.

Похожие статьи

Комментарии

comments powered by HyperComments

Не пропустите наши акции и скидки!