Все о корейских ВВ кремах

Бьюти-блогеры Европы уже давно оценили положительное влияние корейской косметики на здоровье и красоту кожи. В последнее время k-beauty тренд стал очень популярен и в России. И связано это не только с экзотическими ингредиентами, которые входят в состав косметических средств, но и видимой, мгновенной эффективностью.

Сегодня нам бы хотелось рассказать вам о корейских ВВ кремах,рассказать об их особенностях  и отличиях от других косметических продуктов.

 

Предлагаем на мгновение вернуться в прошлое и познакомиться с историей создания ВВ кремов. Первый «прародитель» ВВ крема появился в далеком 1968 году в Германии. А создателем уникального продукта принято считать врача-дерматолога Кристину Шраммек. Но время не стоит на месте и, спустя 30 лет, формула крема была дополнена и улучшена корейскими учеными. Новинка не только прижилась среди профессионалов и обычных потребителей, но и стала настоящим хитом продаж на бьюти-рынке.

Несмотря на то, что американские и европейские производители также преуспели в выпуске бб кремов, корейские марки остаются незыблемыми лидерами в данной индустрии и не собираются терять своих позиций.В наше время, BB крем принято считать «универсальным солдатом», который за считанные минуты убирает все имеющиеся несовершенства кожи, сочетая в себе действие декоративной и уходовой косметики.

 

Основные достоинства ВВ кремов.

Корейские ВВ кремы с видимым успехом решают такие проблемы кожи как морщинки, воспаления, прыщики, расширенные поры. Делают кожу лица чистой, отдохнувшей и свежей, при этом не создают эффекта «маски» на лице. Макияж с ВВ кремом выглядит естественно и аккуратно!

А вы знали, что условно ВВ кремы можно разделить на типы по их финишу?

Нет, тогда читайте далее.

Глянцевый ББ крем – используется для придания кожи популярного корейского эффекта «Чок-Чок». Это потрясающее сияние кожи. Такие кремы придают лицу отдохнувший и здоровый внешний вид, успешно скрывают возрастные изменения. Но такой финиш нравится не всем представительницам прекрасной половины. У многих он ассоциируется с жирным блеском.

Матирующий ББ крем прекрасно подходит для жирной кожи. Такие кремы справляются с проблемой жирного блеска, отлично маскируют прыщики и высыпания, регулируют выделение кожного себума.

Сатиновый ББ крем великолепно тонизирует и увлажняет кожу. Подчеркивает естественную красоту кожи, придавая бархатистость и гладкость, при этом, эффективно маскирует имеющиеся недостатки.

Почему именно ВВ крем?

Конечно, вы можете до сих пор отдавать предпочтение тональным основам, но давайте узнаем, в чем заключается отличие ВВ кремов от тональных средств.

  • Во-первых,​это полное отсутствие «эффекта маски» на лице, которая частенько напоминает «штукатурку». Очень часто тональные крема не просто маскируют несовершенства кожи, но и подчеркивают сухость или наоборот придают излишнюю жирность. ВВ кремы увлажняют кожу, ухаживают, снимают воспаления и маскируют все покраснения и другие недочеты.
  • Во-вторых, ВВ крема не забивают поры и не являются причиной возникновения прыщей. А вот за тональными основами, такой грешок имеется.
  • В-третьих, корейские ВВ крема направлены не только на коррекцию  недостатков кожи, но и решение проблемы их возникновения. Достигается это благодаря уникальным консистенциям, которые на 70% состоят из натуральных ингредиентов. Чтобы добиться потрясающего результата, достаточно знать свой тип кожи.

Чем отличается ББ крем от СС крема?

Не так давно на корейском косметическом рынке появилось новшество в виде СС крема. Его основное отличие от ВВ заключается в том, что СС кремы в своем составе содержат небольшой процент красящего пигмента. Он не сможет скрыть серьезные недостатки кожи, но зато отлично выравнивает тон и обладает массой ухаживающих функций. СС кремы рекомендуется использовать обладательницам кожи с минимальным количеством недостатков.

А теперь, выбираем именно свой ББ крем, учитывая тип кожи.

Для проблемной кожи ​рекомендуем выбирать ВВ кремы, которые не имеют тяжелого покрытия и не препятствуют дыханию кожи. Важным компонентом таких кремов является улиточный муцин, экстракт алоэ вера и др. компоненты. К таким ББ кремам можно отнести:

ВВ крем с солнцезащитным эффектом The Saem Saemmul a clean bb

Он не только маскирует покраснения, но и обладает антибактериальным и ранозаживляющим действием, снимает воспаления, предотвращает появление сухости и шелушений, оказывает омолаживающее действие.

ВВ крем с пчелиным ядом Nature Republic Bee venom bb cream 40ml spf30 pa++

Крем с пчелиным ядом нейтрализует все недостатки кожи, оздоравливает ее и качественно скрывает несовершенства. Уникальная формула повышает иммунитет кожи, тем самым, улучшая его защитный барьер. Согласитесь, мечта, а не крем.

ВВ крем с фильтратом муцина улитки Ekel Snail bb cream spf50+ pa+++

Нежная текстура крема, словно «бархатная дымка», покрывает поверхность кожи, скрывая под собой покраснения, возрастные изменения и другие погрешности кожного покрова. Сразу после нанесения, крем подстраивается под тон кожи, как по волшебству.

Для жирной и комбинированной кожи следует выбирать ВВ крем, который не являлся комедогенным, не забивает поры и имеет матовый финиш. С данным типом кожи рекомендуется выбирать следующие средства:

THE SAEM Saemmul Perfect Pore

Крем великолепно матирует кожу, скрывает расширенные поры, шрамики. Шелковистая текстура с легкостью распределяется по коже и создает естественное покрытие.

3W CLINIC Silky Pore Control Snail BB Cream

Создает «эффект фарфоровой кожи». Эффективно лечит и заживляет воспаления, убирает следы постакне, оказывает регенерирующее действие, придает коже эластичность и упругость.

Обладательницам нормальной кожи мы советуем выбирать ВВ крема с увлажняющим эффектом и сатиновым или глянцевым финишем. А если в состав крема будут входить антиоксиданты и витамины, то цены ему не будет.

Мы рекомендуем:

BRTC Gold Caviar BB Cream SPF50/PA+++

Роскошный ББ крем с икрой великолепно увлажняет кожу и эффективно предотвращает появление морщин. Благодаря входящему в состав экстракту черной икры, оказывает мощное омолаживающее, укрепляющее и питательное действие. Заметно улучшает цвет лица.

CLIO Water Me Please BB SPF30 PA++

ВВ крем дарит коже идеальное естественное покрытие с эффектом чистой молодой кожи. В своем составе содержит большое количество полезных экстрактов, которые наполняют кожу здоровьем и красотой.

Лучшим вариантом для сухой кожи будут средства с жидкой текстурой, которая призвана увлажнять и питать кожу. В состав таких кремов должны входить следующие ингредиенты: коллаген, гиалуроновая кислота, термальная вода и различные растительные экстракты.

К таким кремам относятся:

ВВ крем Missha M Perfect cover bb cream spf42 pa+++

Идеально подстраивается под любой цвет кожи, не забивает поры, питает и увлажняет кожу, идеально маскирует пигментацию и другие несовершенства кожи. Гиалуроновая кислота хорошо увлажняет все слои кожного покрова, а растительные экстракты успокаивают воспаления, снимают покраснения, убирают следы усталости и отечность.

ВВ-крем Skin79 Super plus beblesh balm spf30 pa++ gold

ВВ-крем Skin79 Super plus beblesh balm spf30 pa++ gold 40g ВВ-крем Skin79 Super plus beblesh balm spf30 pa++ gold 40g
В наличии
2885 р.

Легкая текстура, мгновенная впитываемость и целая кладезь полезных ингредиентов обеспечивает не только идеальное покрытие, но и качественный уход за кожей.

И напоследок, пару лайфхаков от korea-cosmetics: чтобы бибик «сидел» как вторая кожа наносите его после очищения и тонизации. Дополнительное увлажнение под бибик не нужно.

Выдавите небольшое количество крема на тыльную сторону руки, а после этого, кончиками пальцев распределите его по лицу. Крем будет постепенно таять от тепла кожи и легче распределяться по коже.

Помимо вышеописанных нами ВВ кремов, на сайте korea-cosmetics.ru вы обязательно найдете свое подходящий ВВ средство, которое будет отвечать всем предъявленным вами требованиям.

Оставайтесь всегда прекрасными, а мы вам в этом с удовольствием поможем.

Похожие статьи

Комментарии

comments powered by HyperComments

Не пропустите наши акции и скидки!