Темные круги под глазами и мимические морщины вокруг глаз : устраняем причины и боремся с последствиями

До полуночи вы делали отчеты, перемежая затянувшийся рабочий день чашками крепкого кофе? А выспаться после не удалось? Утром с почти стопроцентной вероятностью в зеркале встретит невыспавшееся отражение с темными кругами под глазами.

Зона вокруг глаз – именно тот участок кожи, который предательски выдает нас после шумной вечеринки, стрессовой ситуации, аврала на работе. Темнеет, отекает, покрывается мелкой сеточкой морщин.

Сочетаясь между собой или встречаясь отдельно, эти проблемы визуально добавляют возраст и портят настроение. Правильно ухаживая за кожей лица, в том числе и вокруг глаз, вы сохраните кожу молодой и здоровой.

Используйте отбеливающую косметику, учитывая тип кожи, возраст, проблему, с которой нужно справиться (возрастные пятна и веснушки требуют использования разных продуктов).

Почему появляются темные круги под глазами и мимические морщины?

Причин у темных кругов несколько:

  • возрастные изменения
  • обилие стрессов
  • отсутствие полноценного сна
  • излишне тонкая кожа
  • неправильное потребление жидкости
  • вредные привычки
ВАЖНО: Отечность, желтизна вокруг глаз – повод показаться доктору!

У мимических морщин их тоже немало:

  • сухая кожа
  • возраст (чаще они начинают появляться после 25, к 40 годам у очень многих морщинки явно выражены
  • неправильно подобранная подушка
  • сон на животе
Лайфхак: мыльный массаж - настоящая находка. Мы уже писали о нем здесь.

Что делать, чтобы сохранить кожу вокруг глаз молодой и здоровой?

Использовать пошаговый уход, выбирая корейскую косметику с учетом возраста:

Тщательное очищение

Сон с остатками макияжа на лице – преступление по отношению к коже! Деликатное средство для ликвидации остатков косметики не только очищает, но и ухаживает. Если вы пользуетесь стойкой косметикой для макияжа глаз, выбирайте ремувер, способный растворить ее. Это дает возможность очистить кожу, избегая лишнего растяжения кожи. Пенка, очищающий гель – средства, помогающие завершить очищение.

Тонизирование

Тонизирующие продукты для кожи помогают держать кожу в тонусе, готовить ее к нанесению последующих продуктов. Тонеры выступают проводниками – усиливают эффект от наносимых поверх них сывороток, эмульсий, кремов. Выбирая тонер для кожи, обращайте на действие – осветляющее, увлажняющей, препятствующее раннему старению.

Kрем

Летом отлично освежит кожу легки корейский крем для век, крем-гель. Не утяжелит кожу, но в то же время подарит правильный уход. Зимой и в межсезонье крем с более плотной основой поможет предотвратить углубление морщин и справиться с темными кругами под глазами. Важно выбирать крем под глаза с учетом возраста и выраженности проблемы. Если глубокие морщины есть уже в 30, то крем для 25-летних лучше отложить в сторону и купить корейский крем для кожи для более возрастной кожи – 35+.

Маска

Отдельно остановимся на масках. Мастхэв последних нескольких лет – корейские патчи под глаза. Что такое патчи? Своего рода пластыри, мешочки, пропитанные комплексом активных элементов. Квинтэссенция увлажняющих\осветляющих\питательных элементов. За 15-25 минут воздействия (прикладываются к коже) корейские патчи под глаза буквально творят чудеса – активно увлажняют или осветляют, питают кожу.

Экспресс-средство: патчей дома нет, а проснувшись, вы с удивлением увидели темные круги под глазами? Заварите цветы ромашки, дайте настояться 15 минут и смочите ватные диски в теплом настое. Такая экспресс-маска освежит кожу!

Борьба с морщинками вокруг глаз, темными кругами – небыстрый процесс. Но в ваших силах сделать его результативным. Правильно подобранная корейская косметика помогает в уходе и достижении результата!

Похожие статьи

Комментарии

comments powered by HyperComments

Не пропустите наши акции и скидки!