Полный уход за жирной кожей по-корейски

На внешний вид кожи лица и ее состояние влияет немало факторов. Это может быть и нарушение работы организма, негативное воздействие окружающей среды и несбалансированное питание.

Воспаления, угревая сыпь, жирный блеск, расширенные поры, повышенное выделение себума, нездоровый цвет лица – признаки жирной кожи.

Недостаточный и неправильный уход этим типом кожного покрова приводит к появлению описанных в предыдущем предложении набору «радостей».

Жирная кожа, чаще всего прочнее и толще, чем другие типы кожи, на ней позже и в меньшем количестве образуются ранние морщинки, такая кожа требует особого ухода.

Для того, чтобы кожа получала необходимое питание и увлажнение, необходимо научиться за ней ухаживать.

Лишь правильный уход даст возможность улучшить состояние и избавить кожный покров этих проблем, улучшить ее состояние и придать ухоженный, здоровый вид.

Базовый уход за кожей:

  • Очищение - проводить его необходимо как утром, так и вечером
  • Тонизирование - стягивает расширенные поры и увлажняет
  • Основной уход - насыщение витаминами и микроэлементами восстанавливает здоровый вид кожного покрова, снижается жирность кожного покрова
  • Защита - использование средств с высоким содержанием SPF-фактором защищает от УФ-лучей

Предложенная корейскими специалистами процедура ухода за кожей лица насчитывает в среднем 5 основных этапов, каждый их которых разбит на несколько частей, и в конечном варианте это – 10-ти ступенчатый уход, так как каждая процедура подразумевает 2 этапа ухода.

На первый взгляд может показаться, что 10-ти ступенчатый уход это что-то непонятное и очень затруднительное для каждой из нас, живущей в постоянной спешке.

К сожалению, мы еще не научились любить себя так, кореянки, которым любовь к своей внешности и телу прививается с юных лет. В отличие от нас, кореянки учатся правильному уходу за кожей с раннего возраста.

Ухоженная, сияющая кожа с естественным румянцем во все времена считалась признаком красоты и ухоженности. Сальный блеск, прыщи, угревая сыпь и высыпания останутся в прошлом.

Очищение жирной кожи

Этот этап считается самым важным при уходе за кожей с признаками повышенной жирности и чрезмерным выделением себума. Она требует тщательного очищения во время утреннего и вечернего ухода.

Гидрофильные масла деликатно справятся со всеми видами косметики и застаревшими загрязнениями. Для лучшего проникновения в поры и растворения всех видов загрязнений, черных точек, средство наносится на сухую кожу, после непродолжительного массажа смывается пенкой для умывания. Очищающая пенка идеально смоет все остатки средства.

Корейские тонеры, в составе, которых находятся гиалуроновая, АНА и ВНА кислоты, комплексы растительных экстрактов наполняют кожу ценными элементами и создать на ней защитный барьер, препятствующий негативному воздействию внешней среды.

Увлажнение и тонизирование

После очищения наносится увлажняющий тонер, а после - сыворотка или эссенция. Они не только освежают кожу, но и улучшают ее вид, препятствуют появлению жирного блеска в течение дня.

В увлажнении нуждаются все типы кожи. Существует ошибочное мнение, что в тщательном увлажнении нуждается лишь сухая, обезвоженная кожа.

Недостаток влаги на жирной коже характеризуется избыточным жирным блеском, чрезмерным выделением себума и появлением акне. При увлажнении жирного покрова снижается его жирность и нормализуется состояние. Важно использовать увлажняющую косметику, предназначенную для жирной кожи.

Корейские косметические продукты деликатно успокаивают и тонизируют кожный покров, стягивают поры и восстанавливают нормальный уровень кислотности рН -5,5. В их составе отсутствуют спиртосодержащие средства.

Лечебные эссенции и сыворотки в составе, которых находятся экстракты лечебных растений успокаивают и освежают состояние кожного покрова с высыпаниями и раздражениями.

Питание

Питанию жирной кожи нужно подходить крайне осторожно. При выборе косметических средств, ориентируйтесь на косметические средства, предназначенные для жирной и проблемной кожи.

Серия кремов с содержанием улиточной слизи идеально подойдет для питания жирной кожи лица.

Специальный уход

В рамки специального ухода входят продукты для очищения, питания и защиты кожи от вредного воздействия, применяемые от 2-3 раз в неделю.

Пилинг –скатка

Для удаления ороговевших частичек на жирной коже используйте скрабы с фруктовыми кислотами. Они мягко снимают слой с омертвевшими клетками, не повреждая капилляры и текстуру кожного покрова. Улучшают микроциркуляцию крови и нормализуют кожное дыхание. Их используют в зависимости от состояния кожи, не более 2-3 раз в неделю.

-10% скидка до 26 сентября Осветляющий гель-скатка Tony Moly Floria Brightening Peeling Gel 150ml Осветляющий гель-скатка Tony Moly Floria Brightening Peeling Gel 150ml
В наличии
1540 1386 р.

Маски

При наличии тех или иных существующих проблем на жирной коже используют маски с питательным, увлажняющим, очищающим и омолаживающим эффектом. Их наносят не более 2-3 раз в неделю.

Очищающие маски на основе косметической глины помогают избежать появления и распространения очагов с воспалениями.

Защита от УФ-лучей

Кореянки уверены, что нанесение на кожу лица, шеи и зоны декольте средств с SPF-фактором –обязательный элемент утреннего ухода. Для сохранения идеального состояния кожи и во избежание вредного воздействия солнечных лучей они строго следуют этому правилу в любое время года.

Все косметические средства для ухода за жирной кожей подбираются в зависимости от существующей проблемы и возраста ее обладательницы - важен не только комплексный уход к имеющимся проблемам, но и здоровый образ жизни в общем.

Как ухаживаете за жирной кожей вы? Расскажите нам в комментариях!

Похожие статьи

Комментарии

comments powered by HyperComments

Не пропустите наши акции и скидки!