Уход за нормальной кожей

Существует ошибочное мнение, что нормальный тип кожи лица не требует такого тщательного ухода, как жирный, сухой и комбинированный.

Представительницы прекрасного пола с нормальной кожей вызывают восхищение, могут стать объектом для зависти.

Ведь именно у них кожа упругая и эластичная с красивым естественным блеском.

Но все же не стоит забывать, что и нормальная кожа нуждается в полноценном уходе и заботе.

Только средства ухода будут отличаться от тех, что привыкли применять обладательницы жирной или сухой кожи.

Давайте разберемся в этапах ухода и какие продукты предлагают косметологи.

Основные признаки нормальной кожи

  • отсутствие видимых пор, белых и черных точек, шелушений
  • нормальное выделение себума
  • постоянное самообновление внешнего слоя
  • гладкий и ровный вид
  • эластичность
  • естественный блеск со здоровым румянцем

При наличии этих признаков девушки и женщины с нормальной кожей довольно часто пренебрегают тщательным уходом за ней или пользуются средствами по уходу нерегулярно.

Они убеждены, что если они не ощущают стянутости после использования мыла для умывания лица, сухости при низкой температуре, жирности в жаркие дни на лице, то коже не требуется должный ежедневный уход.

Без сомнения, эти признаки отсутствуют у кожи любого типа, но если пренебрегать уходом или делать это нерегулярно, то идеальный вид нормальная кожа теряет очень быстро.

Главная цель ухода за нормальной кожей – сохранение ее идеального вида в течение продолжительного времени.

Основные этапы ухода за нормальной кожей

Использование косметических средств для ухода за нормальной кожей должно быть подобрано в соответствии с возрастом и ее состоянием.

Очищение

Для очищения нормального типа кожного покрова используются косметические средства щадящего действия.

Использовать мыло рекомендуется, как можно реже или полностью его исключить, так как регулярное использование может привести к появлению шелушений и пересушиванию дермы.

Если вы ополаскиваете лицо водой, используйте во время утренней процедуры кипяченую воду комнатной температуры, а во время вечернего – более теплую.

Исключите использование холодной и горячей воды, холодная – сужает сосуды и нарушает питание дермы, горячая - ослабляет ее тонус, что приводит к потере упругости.

Поочередное умывание теплой и холодной водой – оптимальный вариант, смена температурного режима воды усиливает кровообращение в глубоких слоях эпидермиса и надолго сохраняет его упругий вид.

Увлажнение

Пересушивание кожного покрова нормального типа приведет к ухудшению его внешнего вида, появлению шелушений и раннему старению.

Процедура увлажнения направлена на сохранение естественного водного баланса кожи и создание защитной пленки, предохраняющей чрезмерное испарение влаги с ее поверхности.

В жаркие солнечные дни увлажняющие средства наносятся за 30 минут до выхода из дома, а в осенние и зимние дни – во время вечернего ухода.

Питание

Из-за достаточного выделения кожного себума нормальная кожа не нуждается в использовании жирных кремов.

Для ее питания достаточно питательных кремов легкой, жидкой консистенции с экстрактами алоэ, морских водорослей, коллагеном по достижению и после 25 лет.

Питательные кремы в летнее время наносятся вечером, в зимнее за 30 минут до выхода на улицу.

Защита

Нормальный тип кожного покрова не нуждается в специальных защитных мерах. Для него важно, чтобы не применялись для ухода кремы жирной текстуры.

В солнечные дни, как летом, так и в зимний период необходимо использовать кремы с солнцезащитным фактором для этого типа кожи.

После 25 лет кожа начинает терять эластичность и упругость, появляются первые признаки увядания – морщинки.

Для замедления процессов преждевременного старения кожи используются продукты с антивозрастным действием.

Домашние рецепты красоты для нормальной кожи

Кроме использования косметических продуктов, на состояние нормальной кожи влияет применение средств, приготовленных в домашних условиях.

Изготавливаются они довольно быстро и обладают интенсивными ухаживающими свойствами и придают, в кратчайшие сроки, лицу ухоженный вид:

Тоник из настоя трав

  • 2 стол. ложки липы, аптечной ромашки или мяты залейте 1,5 стаканами кипятка. Настаивайте в течение 30 минут на пару или термосе. Охладите, процедите. Настой хранится в холодильнике не более 3-х суток. Можно заморозить в формочках для льда. После процедуры очищения настоем протрите кожу лица, замороженные кубики предварительно заверните в х/б салфетку.
  • 2 стол. ложку отрубей залейте 250 мл. горячей воды, кипятите 30 минут. Тщательно процедите и используйте для ежедневного умывания. Настой не рекомендуется длительно хранить.

Питательные маски

  • Смешайте по 1 стол. ложке творога и молока с половиной чайной ложки клюквенного сока. При отсутствии сока клюквы, можно заменить медом. Нанесите на чистую кожу, через 15-20 минут смойте теплой водой.
  • При отсутствии аллергии на мед, тщательно разотрите 1 ч. ложку меда до белого цвета. Нанесите на очищенную кожу лица. Через 15-20 минут смойте теплой, а затем прохладной кипяченой водой.
  • 1 стол. ложку кефира и меда тщательно смешайте. Нанесите на кожу после тщательного очищения. Через 15-20 минут смойте
  • Смесь из ягод малины, абрикос, клубники и персика распределите по чистой коже лица, находясь в горизонтальном положении. Смойте теплой водой через 15- 20 минут.
  • Листья зеленого салата или капусты измельчите в блендере. К 2 ложкам смеси добавьте 1 стол. ложку сметаны и 1 чай. ложку лимонного сока. В горизонтальном положении нанесите смесь толстым слоем на очищенное лицо. Через 15-20 минут тщательно смойте.

Для достижения максимального эффекта маски необходимо учитывать время года, в которое вы будете ее использовать. Для весны и лета ягодные и фруктовые маски подойдут идеально. Перед нанесением сделайте паровую ванну или компресс из х/б салфетки, смоченной в теплой воде и приложенной к поверхности лица на 1-2 минуты. Маски рекомендуется наносить 1 раз в неделю.

Скраб

  • Столовую ложку кофейной гущи смешайте со слегка подогретым любым растительным маслом. Слегка промассируйте кожу лица, шеи и декольте после умывания в течение 5-10 минут. Оставьте смесь на 10 минут без смывания. Тщательно смойте теплой водой.
  • 3-4 ядер косточек персика перемелите в кофемолке, смешайте со 1 стол. ложкой нежирного йогурта. Нанесите на чистую поверхность лица после умывания на 10 минут. Промассируйте по массажным линиям в течение 5-7 минут, легко без надавливания. Смойте теплой водой.

Процедуру удаления омертвевших частичек кожи проводите не более 1 раза в неделю. Учтите, что для нормального типа кожи необходимо мягкое, без надавливания текстуры скрабирование.

Корейский метод ухода за нормальной кожей

Кореянки любого возраста выбирают косметические средства, позволяющие устранить ту или иную проблему. Нормальный тип требует такого же тщательного ухода, как и все другие типы, даже без наличия видимых несовершенств.

Не нужно ждать появления проблем, их появление проще предупредить. Не сомневайтесь в результате уже известного не только азиатским красоткам, но и европейкам, 10-ти этапного ухода за кожей лица.

У каждого этапа своя особенность, уникальность и задача. Необходимо использовать косметические продукты для ухода лишь за нормальной кожей лица в соответствии с вашим возрастом.

Очищение

Ремувер снимает стойкий макияж с области губ и глаз, а гидрофильное масло растворяет все виды загрязнений и косметики.

Вторым этапом применяется пенка, гель и лосьон на водной основе, которые убирают остатки масла и загрязнений.

Скрабирование

Пилинг и скрабы щадящего действия применяются не более 1-2 раз в неделю. Они способствуют глубокому проникновению последующих нанесенных средств.

Тонизирование

Тонер увлажняет кожу после умывания в течение3-х секунд.

Лечение при необходимости

Эссенция, сыворотка или ампульные средства, любое из средств имеет определенное действие. Это может быть – сужение пор, уменьшение морщин, отбеливание, регенерация и предотвращение раннего увядания кожи.

Уход за кожей вокруг глаз

Крем и патчи восстанавливают текстуру нежной кожи области глаз, убирают отечность и осветляют темные круги под глазами.

Питание и защита

Для нормальной кожи необходим легкий крем увлажняющего и питательного действия

-20% скидка до конца дня Питательный крем Iope Derma repair cica cream 100ml Питательный крем Iope Derma repair cica cream 100ml
В наличии
4135 3308 р.

Защита от солнца

На заключительном этапе ухода наносится солнцезащитный крем, оберегающий от вредного воздействия УФ-лучей, как в летний, так и зимний период.

Корейские косметические продукты созданы на основе передовых технологий и насыщены натуральными растительными компонентами.

Они способны при регулярном использовании надолго сохранить красоту и молодость вашей кожи - вы согласны с этим утверждением?

А какие любимцы корейских производителей радуют вас больше остальных?

Похожие статьи

Комментарии

comments powered by HyperComments

Не пропустите наши акции и скидки!