Корейская косметика с АНА и ВНА-кислотами

Что же кроется под этими аббревиатурами? Что за кислоты? Чем отличаются?

С этими понятиями знакомы те, кто делал пилинг у косметолога или же пользовался щадящими версиями кислотных пилингов в домашних условиях.

Благодаря кислотам, скрывающимся под этими трех буквенными обозначениями, удается получить отличный результат: удалить омертвевшие чешуйки кожи, осветлить пигментацию, выровнять рельеф лица и освежить его тон.

В нашей статье мы рассказываем вам о преимуществах и отличиях АНА и ВНА кислот, их влиянии на кожу лица. Не забываем про противопоказания и особенности применения каждого вещества.

АНА - кислоты в косметических средствах

АНА-кислоты (фруктовые, альфа-гидрокислоты) в природе находятся в молоке, фруктах и сахарном тростнике. Добывают их синтетическим путем.

Самые популярные фруктовые кислоты, используемые в косметологии:

  • Молочная кислота увлажняет кожу, укрепляет ее липидный барьер, повышает увлажненность, упругость и эластичность. Ее получают из молочной сыворотки.
  • Лимонная кислота содержится в лимоне, лайме, апельсине и грейпфруте, обладает антисептическим, отбеливающим и противозудным действием. У нее самая высокая молекулярная масса их всех АНА -кислот.
  • Гликолевая кислота используется для регулирования рН кожного покрова. Обладает свойством глубокой очистки дермы от загрязнений. Уменьшает глубину морщин и размеры участков кожи с пигментацией.

Как АНА-кислоты влияют на кожу

АНА-кислоты используются в косметических целях для ухода за всеми типами кожи лица. Наиболее эффективны для сухой кожи.

Они обладают способностью облегчать проникновение в слои кожного покрова косметических средств и значительно повышать их действие после нанесения.

Пилинг с фруктовыми кислотами уменьшает наличие шелушений, темных пятен от угревой сыпи, прыщей и выравнивает текстуру эпидермиса.

Действие косметических средств с фруктовыми кислотами на поверхность кожи:

  • удаление мертвых клеток
  • сокращение размеров морщин
  • осветление темных пятен и следов постакне
  • ускорение процессов регенерации кожи
  • выравнивание тона
  • увлажнение

Лучшие корейские средства с АНА- кислотами

-20% скидка до конца дня Очищающая эссенция с кислотами Cosrx Aha 7 Whitehead power liquid 100ml Очищающая эссенция с кислотами Cosrx Aha 7 Whitehead power liquid 100ml
В наличии: 4 шт.
1730 1384 р.

Противопоказания для использования косметики с АНА- кислотами

При индивидуальной непереносимости кислот и повышенной чувствительности, наличии свежих травм, открытых ранок и после длительного пребывания на открытом солнце косметические продукты с АНА-кислотами использовать не рекомендуется.

Они могут усугубить проблемы и привести к гиперчувствительности кожного покрова. От комбинаций с продуктами, содержащими пептид Syn Ake тоже лучше отказаться.

С какого возраста используются косметические продукты с АНА-кислотами

Косметические средства, в составе которых есть фруктовые кислоты, могут использоваться молодыми девушками, у них нет ограничений по возрасту.

Средства с АНА-кислотами идеально подходят для ухода за сухой и зрелой кожей.

Основное отличие между АНА и ВНА-кислотами

Растворимость – основное отличие этих двух кислот. АНА-кислоты считаются водорастворимыми, способствуют увлажнению и поддержке поверхности кожи в комфортном увлажненном состоянии.

ВНА считаются жирорастворимыми, что дает им возможность проникать в глубокие слои кожи и заметно сокращать выработку жира, лечить угревую сыпь и воспаления.

ВНА-кислоты в косметических средствах

ВНА- кислота(бета-гидрокислота) или салициловая кислота является производной аспирина. Салициловая кислота обладает способностью устранять покраснения и снимать воспаления.

Даже ее незначительная концентрация препятствует размножению бактерий, росту дрожжевых грибов и плесени. Ее противовоспалительные свойства позволяют бороться с угревой сыпью, акне и противостоять их распространению.

Как ВНА–кислота влияет на кожу?

Салициловая кислота обладает выраженной способностью решить проблемы:

  • акне
  • воспаления
  • угревую сыпь
  • черные точки
  • широкие поры
  • омертвевшие частички кожи -бережно их ликвидирует

Противопоказания для использования косметики с ВНА- кислотами

Не рекомендуется использовать при индивидуальной непереносимости и повышенной чувствительности к салициловой кислоте. Не сочетать с косметическими средства пептидом Syn Ake в их составе.

Косметическое средств будет наиболее эффективным, если включенная в состав салициловая кислота будет содержатся в продукте как минимум на 0,5% от 100% средства, а уровень кислотности рН будет в пределах 3-4.

С какого возраста применяются косметические продукты с ВНА?

Средства, в составе которых находится ВНА, идеальны для ухода обладательницами комбинированной, жирной, склонной к воспалениям и высыпаниям кожи в любом возрасте.

Лучшие корейские средства с BНА- кислотами

Ночная маска COSRX Low pH BHA Overnight mask 50ml Ночная маска COSRX Low pH BHA Overnight mask 50ml
В наличии: 7 шт.
1740 р.
-10% скидка до конца дня Тонер [35%] Cosrx Natural bha skin returning a-sol 100ml Тонер [35%] Cosrx Natural bha skin returning a-sol 100ml
В наличии: 6 шт.
1570 1413 р.

Бытует миф, что косметика с кислотами приводит к быстрому истощению ресурсов клеток кожи и раннему старению. Но это не так, и многолетний опыт использования продуктов с АНА и ВНА-кислотами профессиональными косметологами тому доказательство.

А в вашем косметическом арсенале есть косметика с кислотами?

Похожие статьи

Комментарии

comments powered by HyperComments

Не пропустите наши акции и скидки!