Уход за руками и ногами

Визитная карточка женщины – ее руки. И ноги тоже, особенно в теплое время года, в период открытой обуви и пляжного сезона.

Есть ли средства, способные мгновенно преобразить руки и ноги? Мы собрали список основных проблем, объединили хорошо известные и не очень распространенные советы в единую статью, чтобы вы могли превратить уход в удовольствие! Узнайте, какие товары помогут вам поддерживать красоту рук и ног!

Для того, чтобы кожа рук и ног выглядела идеальной, необходимо правильно за ней ухаживать, придерживаясь определенных правил. Они довольно простые и при их выполнении вы будете уверены в своей неотразимости в любой ситуации.

Основные проблемы кожи рук

Коже рук сильно достается – ежедневное мытье посуды, бесконечная уборка в доме, контакт с моющими средствами. Все это не добавляет коже красоты.

Стянутость, повышенная сухость

Эти основные признаками недостаточного ухода за кожей рук. Необходимо уделять особое внимание ежедневным элементарным гигиеническим процедурам: используйте крем после мытья, тщательно вытирайте их, остерегайтесь тепловой сушки.

Ощущение шероховатости

Эти факторы свидетельствуют о недостатке жира и влаги. С наступлением холодной, ветреной погоды эти ощущения могут усиливаться. Для их избавления применяйте увлажняющие и питательные кремы.

Трещины

Они могут свидетельствовать о слишком частом мытье. С этой проблемой сталкиваются как домохозяйки, так и врачи, работники косметических салонов и врачи. Именно те, кто наиболее часто по долгу службы часто моют руки. Защищайте руки во время домашних дел перчатками и используйте питательные кремы.

Покраснения, синюшность

Если частые покраснения появляются не от воздействия ветра или низких температур, то необходимо обратиться за консультацией к врачу-дерматологу.

Пятна синего цвета у молодых девушек свидетельствуют о гормональных нарушениях, с их появлением визит к дерматологу не стоит откладывать. Защищайте руки в холодное время года.

Пигментные пятна в молодом возрасте свидетельствуют о чрезмерном воздействии ультрафиолета на кожу рук. Для предотвращения их появления используйте солнцезащитные кремы, предназначенные для рук или тела.

Лайфхаки по уходу за руками в домашних условиях

Руки всегда находятся под пристальным вниманием окружающих и перечисленные проблемы, к сожалению, могут говорить о нежелательных изменениях в организме. После посещения врача и заключения об отсутствии у вас внутренних проблем можно решить возникшие проблемы с кожей рук при помощи косметических процедур в домашних условиях.

  • Ежедневно мойте теплой водой с твердым или жидким мылом, не пересушивающим кожу, корейская косметика открывает невиданный простор для фантазии, доступно мыло с любым ароматом – от арбуза до мяты. Тщательно вытирайте руки.
  • Во время мытья посуды надевайте перчатки. После пересадки цветов, к примеру, сильном загрязнении можно добавить в мыльный раствор одну чайную ложку сахара-песка, помогает быстро отмыть руки.
  • Потемневшие от чистки овощей ногти и кожу рук протрите небольшим ломтиком лимона или ватой, смоченной в лимонной кислоте или столовом уксусе. К тому же мякоть лимона поможет избавиться от пигментных пятен и осветлить ногтевые пластины. Для этого достаточно протирать ею кожу рук и ногти 3-4 раза в день. А если у вас непереносимость цитрусовых, то протирайте натертым свежим огурцом или отваром петрушки.
  • При покраснении рук в осенне-зимний период используйте контрастные ванночки. На 10-15 секунд опускайте руки поочередно в емкость с горячим и холодным отваром любых лечебных трав.
  • Питательная маска из яичного желтка, столовой ложки меда, оливкового масла и измельченных овсяных хлопьев, нанесенная на 5-10 минут, вернет коже рук свежий и увлажненный вид.
  • Загрубевшие заусенцы смогут размягчить любой жирный крем для рук или мазь со стрептоцидом. Следите за влажностью кожи рук, излишняя влага, не вытертая после мытья, является одной из причин появления заусенцев.
  • Ломкие ногти сможет укрепить ванночки из морской соли, их можно применять не более 2-3 х раз в неделю.

Кореянки прекрасного пола (последнее время и мужчины не пренебрегают тщательным уходом!) всех возрастов старательно ухаживают не только за кожей лица, но и за кожей рук. Для производителей корейской косметики основной задачей является увлажнение и насыщение всего кожного покрова витаминами, восстановление упругости, приостановление процессов старения.

Советы по уходу за руками при помощи корейских косметических средств

По возможности выполняйте всю домашнюю работу в перчатках.

Очищение

Гели и салфетки для очищения кожи рук обладают отличными антисептическими свойствами. Они незаменимы, как во время путешествий, так и при первой необходимости, не требуют дополнительного смывания, если вы наносите на руки тональный или ВВ-крем, помните о необходимости его тщательно смывать.

Отшелушивание

Пилинг- скатка, к примеру, мягко и нежно очищает поверхность рук от загрязнений, отшелушивает омертвевшие частички кожи. Пилинги с мелкими абразивными частичками (абрикосовыми косточками, к примеру) отлично ликвидируют омертвевшие чешуйки.

Увлажнение

Кремы для рук применяются для увлажнения и смягчения кожи. Оказывают антисептический и заживляющий эффект. Растительные экстракты, натуральные масла, коллаген и эластин придают упругость и восстанавливают водный баланс эпидермиса.

Хорошее решение - крем с витамином Е и экстрактом бамбука, ниацинамидом, гиалуроновой кислотой, с фильтратом муцина улитки - увлажняет и дает возможность коже рук не ощущать сухость в течение всего дня. Это популярные продукты, которые производители включают в состав.

Крем-молочко с маслом ши, экстрактом банана, молочным белком, экстрактом каштана или ноготков питает и увлажняет эпидермис рук, обратите внимание на этот форм-фактор, очень удобный формат - мгновенно впитывается кожей.

Питание

Кремы и бальзамы для ухода за кожей рук с комплексом из масел и натуральных растительных экстрактов, коллагена и витаминов питают, увлажняют, создают защитный слой, препятствующий испарению влаги с поверхности. Для кожи после 35 идеальным будет крем, который заживляет микротрещины, питает, увлажняет и регенерирует кожный покров.

Маски

В состав масок входят витамины А,Е, В6, В12 и натуральные масла смягчают шероховатости, огрубевшие участки кожного покрова.

Парафиновая маска с маслами авокадо и арганы (частая комбинация у азиатских производителей) укрепляет ногтевую пластину, восстанавливает водный баланс кожного покрова рук, снимает усталость и омолаживает. Маски-перчатки с входящим в состав комплексом натуральных масел за короткое время устраняют шелушения и излишнюю сухость.

Маски –перчатки сглаживают шелушения, заживляют трещинки и ранки. Обладают долговременным эффектом. Надев их, вы можете заниматься своими домашними делами. Масла подсолнечника и авокадо убирают шелушения, восстанавливают целостность разрушенного воспалениями кожный покров рук, часто в состав таких масок включены масла кокоса и оливы.

Удобное решение - маска для ногтей и рук одновременно, корейская косметика для ногтей и рук часто доступна с включенными в состав маслами: ши, арганы, авокадо. Не обойтись и без натурального воска – предназначенные конкретно для ногтей маски индивидуальны, в них погружается отдельно каждый пальчик. Предотвращают ломкость ногтей, укрепляют их и создают на ноготках водостойкое защитное покрытие.

Тканевая маска для рук – экспресс средство благодаря высокому содержанию питательных элементов. Используется 1 раз в неделю. Размягчает огрубевшую кутикулу и придает коже рук бархатистость.

Разогревающая маска обладает способностью согревать кожу рук в холодное время года. Облегчает удаление кутикулы и заживляет микротрещинки (нельзя использовать девушкам с аллергией на парафин).

Качественный маникюр и комплексный подход к уходу за кожей рук и ногтями дадут возможность надолго сохранить здоровье, красоту и продлить молодость ног.

Основные проблемы кожи ног

Чтобы кожа ног была ухоженной,ей требуется постоянный уход! Систематический педикюр не может устранить некоторые проблемы, связанные с ногами. Сопровождайте эти процедуры легким массажем. Наносите аптечный лечебный крем или гель.

Отечность

Укрепляйте вены ног при помощи ванночек с морской солью и контрастных обливаний. И обратитесь к флебологу – он точно подберет подходящие варианты лечения.

Усталость

Эффективно снимает контрастные ванны. Отвары из лечебных трав и настой их эфирные масел помогут снять усталость.

Сухие мозоли

Могут появиться из-за избыточного веса. Маска из теплого вареного картофеля наносится на 30 минут или на час. Она смягчает мозоли, убирает их болезненные симптомы.

Трещины на пятках и натоптыши

На их появление влияет чрезмерный вес, долгое нахождение на ногах, узкая и неудобная обувь.. Маски из творога или сметаны смягчают натоптыши. Маска из измельченных листьев капусты заживляет трещины на пятках, наносится на полчаса. Ванночки с травами и нанесенный жирный крем смогут убрать болезненные ощущения от трещин.

Повышенное потоотделение и неприятный запах ног

Перед выходом на работу мойте ноги прохладной водой с мылом и присыпьте ступни тальком. Вечером ополосните ноги и нанесите специальный крем, гель или лосьон. Применяйте ножные ванночки с зеленым чаем, корой дуба, яблочным уксусом или пищевой содой ежедневно.

Огрубевшая кожа пяток

Распарьте ноги в теплой или горячей воде, удалите роговой слой жесткой щеткой или пемзой. Вытрите ноги насухо, вотрите жирный крем и наденьте хлопчатобумажные носки. Эту процедуру проделывайте каждую неделю.

Шелушения

Убрать омертвевшие клетки кожного покрова ног поможет лимон. Кусочком лимона тщательно натрите ступни и через 15 минут смойте.

Не пренебрегайте ежедневным уходом за ногами в любое время года. Во время приема душа тщательно трите распаренные стопы жесткой мочалкой или специальной щеткой с использованием специального скраба. Аккуратно промокните ноги полотенцем и нанесите питательный крем.

Корейские косметические средства для ухода за кожей ног

Маски из картофеля могут использоваться в качестве дополнительных мер, но бОльший же эффект будет от качественной корейской косметики, подобранной с учетом текущих потребностей.

Очищение

Скрабы и пилинги мягко отшелушивают отмершие клетки кожного покрова стоп. Эффективно устраняют огрубевшие участки. При постоянном применении предупреждают их повторное появление. В их основе фруктовая и молочная кислоты избавят от наличия проблем с огрубевшей кожей.

Отшелушивание

Носочки- пилинг с АНА и ВНА кислотами удаляют отмершие клетки кожного покрова, снимают имеющие воспаления и покраснения на нем.

Увлажнение

Кремы для стоп оказывают увлажняющее и питающее действие. Масла миндаля, жожоба и камелии витаминизируют и освежают кожу ног. При регулярном использовании увлажняющих кремов кожа ног приобретает нежный и увлажненный вид.

Крем для ног THE SAEM Dear My Foot Velvet Cream 100ml Крем для ног THE SAEM Dear My Foot Velvet Cream 100ml
В наличии
1010 р.
-20% скидка до конца дня Крем для ног CALMIA Silky soft Foot cream 100g. Крем для ног CALMIA Silky soft Foot cream 100g.
В наличии
1035 828 р.

Питание

Кремы с маслами карите, акокадо, мочевины и экстракта сосны напитает живительной влагой огрубевшую кожу стоп, снимает раздражение и устранит трещины и шелушения. Регулярное использование помогает устранить излишнюю потливость и неприятный запах.

Маски

Особой популярностью пользуются маски –носки. Обеспечивают ногам комфорт и красоту младенческих пяточек! Отличаются составом, но правила использования зачастую идентичны -надеваются на вымытые сухие ноги, через 20 минут снимаются. В составе растительные экстракты избавляют от трещин, мозолей и ороговевшей кожи стоп.

Чтобы ваши ноги выглядели идеальными требуется всего лишь постоянство и терпение. Правильно подбирайте обувь, независимо от времени года регулярно ухаживайте за кожей стоп, делайте педикюр и ваши старания будут вознаграждены восхищенными мужскими взглядами.

У вас есть мастхэвы среди корейской косметики, которые помогают вам поддерживать красоту рук и ног? Поделитесь с нами в комментариях!

Похожие статьи

Комментарии

comments powered by HyperComments

Не пропустите наши акции и скидки!